陈晓

陈晓

陈晓微博
票数:108706 粉丝数:30184 当前排名:92 (与上一名差距:票)
粉丝贡献
  • lovely56cc

    lovely56cc

  • cyl

    cyl

  • 超级大圣1

    超级大圣1

  • 林海晨溪

    林海晨溪

  • 爱伍不解释

    爱伍不解释

  • 不是不~可以

    不是不~可以

  • 笙烟

    笙烟

热评:陈晓是最帅的!!!

沫儒相依ゞ

陈晓个人资料

  • 中文名:陈晓
  • 国籍:中国
  • 星座:巨蟹座
  • 体重:70kg
  • 出生地:安徽合肥
  • 经纪公司:于正工作室
  • 毕业院校:中央戏剧学院表演系本科班
  • 外文名:Chen Xiao
  • 民族:汉族
  • 血型:A型
  • 身高:180cm
  • 出生日期:1987年07月05日 (80后明星)
  • 职业:演员

陈晓简介

陈晓,中国内地男演员,1987年7月5日生于安徽合肥。

2009年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。

1997年出演电视《我们班的歌》,饰演男一号孙东。 

2010年参演徐克执导的电影《狄仁杰之通天帝国》。 

2011年签约于正工作室。

2013年凭借新版《笑傲江湖》林平之、《陆贞传奇》男一号高湛人气大增,荣获2013年度国剧盛典“极具青春号召力演员”奖,以及亚洲偶像盛典“最具潜力男演员奖”。

2014年陈晓与陈妍希主演的古装武侠电视剧《神雕侠侣》播出,拿下全国同时段第一的收视率;同年,出演徐克执导的电影《智取威虎山》。

2015年与杨颖、倪妮主演的都市喜剧电影《新娘大作战》;

9月13日参演的电视剧《大汉情缘之云中歌》登陆湖南卫视钻石独播剧场播出。

2016年主演的古装剧《五鼠闹东京》于2月17日播出。

4月1日主演的电影《睡在我上铺的兄弟》上映。同年与孙俪合作主演电视剧《那年花开月正圆》。

2016年7月5日,陈妍希陈晓在安徽合肥领证结婚。

陈晓获奖经历

1997年《我们班的歌》 导演:张金娣
饰演:男一号孙东
获得“安徽省五个一工程”奖、 “灰喜鹊”奖
《被缚的普罗米修斯》 饰演:普罗米修斯
获“全国大学生首届戏剧节”金奖
《红玫瑰白玫瑰》  饰演:佟振保
获中央戏剧学院学生戏剧小品大赛

“优秀戏剧小品奖”及“个人最佳表演奖”
《色•戒》 饰演:易先生
获中央戏剧学院学生戏剧小品大赛
“个人最佳表演奖”

陈晓大事记

电视剧作品

1997年《我们班的歌》 导演:张金娣
饰演:男一号孙东
获得“安徽省五个一工程”奖、 “灰喜鹊”奖

2007年 30集《穷妈妈富妈妈》 导演:田沫
饰演:男一号刘晓东
合做演员:宋春丽、李成儒
年份 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 笑傲江湖 林平之 胡意娟 陈乔恩;霍建华;杨蓉
2012-07 女相 高湛 李慧珠;邓伟恩 赵丽颖;吴映洁;乔任梁
2012-03 王的女人 子婴 胡储玺;成志超 明道;陈乔恩;罗晋
2012-01 宫锁珠帘 爱新觉罗·允禧 李慧珠;邓伟恩 赵丽颖;杜淳;何晟铭
2012 赏金猎人 白少群 ---- 钱泳辰;江铠同;李易峰
2011-11 被遗弃的秘密 客串 袁英明;胡储玺 甘婷婷;乔振宇;蒋梦婕
2011 日出东山 萧洋 ---- 王子刚;张洪睿;徐永革
2010-09 欢喜婆婆俏媳妇 郭啸天 杨志坚;周家文 苑琼丹;何晟铭;戴娇倩
2010 孔子 宋朝 韩刚 赵文瑄;罗嘉良
2010 国色天香 贺坤 李慧珠 叶璇;刘恺威;何晟铭
2009 大秦帝国 芈炎 黄健中 侯勇;卢勇;王志飞
1997 我们班的歌 孙东 ---- ----

电影作品
2009年 《狄仁杰—通天帝国》 导演:徐克
饰演:陆离
合做演员:刘德华、刘嘉玲、李冰冰、邓超

主要话剧作品:

《被缚的普罗米修斯》 饰演:普罗米修斯
获“全国大学生首届戏剧节”金奖
《红玫瑰白玫瑰》  饰演:佟振保
获中央戏剧学院学生戏剧小品大赛
“优秀戏剧小品奖”及“个人最佳表演奖”
《玩偶之家》 饰演:尼尔•柯洛克斯泰
《风雪夜归人》 饰演:魏莲生
《色•戒》 饰演:易先生
获中央戏剧学院学生戏剧小品大赛
“个人最佳表演奖”
参加综艺节目
 《天天向上》20090109期  
 《时尚汇》103期、104期  
 《非常有戏》