高梓淇

高梓淇

高梓淇微博
票数:100195 粉丝数:30002 当前排名:468 (与上一名差距:票)
粉丝贡献
  • 匿名

    匿名

  • 笙烟

    笙烟

  •  樱花雨梦

    樱花雨梦

  • 匿名

    匿名

  • 可一然

    可一然

  • 梦中的飞鱼Ü

    梦中的飞鱼Ü

  • 静听海的哭声

    静听海的哭声

沙发空缺中,还不快抢~【我要评论】

高梓淇个人资料

  • 中文名:高梓淇
  • 别名:萧大侠,老大,孔教授
  • 国籍:中国
  • 星座:金牛座
  • 体重:70kg
  • 出生地:山西省太原市迎泽区
  • 经纪公司:上海创翊文化传播有限公司
  • 毕业院校:上海戏剧学院表演系2000级
  • 外文名:jiame
  • 民族:汉族
  • 血型:B型
  • 身高:184cm
  • 出生日期:1981年04月30日 (80后明星)
  • 职业:演员

高梓淇简介

高梓淇,1981年4月30日出生于山西太原,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科班。

2003年,参演时装剧《带我飞,带我走》,从而踏入演艺圈。

2004年,参演古装历史剧《长剑相思》。

2005年,主演古装神话剧《观世音之观音妙缘》。

2009年,主演家庭伦理剧《良心无悔》;

9月,主演农村题材剧《八百里洞庭我的家》。

2011年,因出演古装爱情剧《新还珠格格》中箫剑一角而受到关注。

2012年,他相继主演了古装历史剧《太平公主秘史》、青春爱情剧《花非花雾非雾》。

2013年,主演民国年代剧《新京华烟云》。

2014年,主演传奇喜剧《傻儿传奇》。

2016年,主演都市悬疑爱情剧《左手温暖右手》;

5月,主演历史剧《袁崇焕》。

高梓淇个人生活

2014年06月29日,高梓淇于中国北京向韩国女友蔡琳求婚成功。
2014年07月23日,高梓淇与蔡琳宣布将于10月14日在中国举行婚礼。
2014年10月14日,高梓淇和蔡琳的婚礼在中国山西太原举行,高梓淇上门接亲,给长辈敬茶。
2014年10月23日,高梓淇和蔡琳在韩国举办第二场婚礼,并以传统韩式婚礼形式进行。

高梓淇获奖经历

作品获奖  
2012 湖南卫视2012电视剧年度收视大奖 电视剧铜奖 《我家有喜》(获奖) 2011 光线传媒影视风云榜 四大新势力大奖 《新还珠格格》(获奖)   
2011 第23届全军电视剧金星奖 长篇电视连续剧二等奖 《国防生》(获奖) 2011 搜狐秋季电视剧盛典 最佳网络收视 《新还珠格格》(获奖)
2011 百度娱乐沸点 年度十大电视作品 《新还珠格格》(获奖)   
2011 优酷大剧盛典 年度电视剧优秀奖 《新还珠格格》(获奖)   
2008 第24届中国电视金鹰奖 长篇电视剧优秀作品奖 《血色湘西》(获奖)
2008 第24届中国电视金鹰奖 长篇电视剧优秀作品奖 《恰同学少年》(获奖)
2007 第10届五个一工程奖 特等奖 《恰同学少年》(获奖)   
2007 第26届中国电视剧飞天奖 长篇电视剧一等奖 《恰同学少年》(获奖)
2003 第11届中国电影童牛奖 优秀影片奖 《我和乔丹的日子》(获奖)   
个人荣誉  
2013 《都市风尚周报》形象大使(获奖)   
2013 “时尚新娘”幸福偶像大奖(获奖)
2012 第6届金芒果电视星光大赏 年度最受欢迎男演员 《我家有喜》(提名)   
2003 第10届大学生电影节 观众最喜爱的男演员《我和乔丹的日子》(提名)

高梓淇大事记

演艺经历
2003年,高梓淇参演个人第一部电视剧《带我飞,带我走》,饰演林嘉俊正式出道。
2003年,客串电视剧《挣扎》,饰演郑公子;同年由其客串的电影《我和乔丹的日子》上映。
2004年,联袂陈坤、李冰冰、天心主演古装历史电视剧《长剑相思》,饰演朱厚照。
2005年,客串古装剧《大河颂》,饰演吴良臣;
2月份,搭档何润东、高圆圆、贾静雯、严宽合演古装历史剧《秦王李世民》,饰演秦叔宝;
3月份,参演神话剧《观世音之观音妙缘》,饰演张松。
2006年,与保剑锋、李小冉、金巧巧合作出演古装传奇剧《薛仁贵传奇》,饰演周青。
2007年,客串历史剧《恰同学少年》,饰演刘俊卿;
12月份参演红色革命剧《血色湘西》,饰演龙耀武。
2009年,参演电视剧《良心无悔》,饰演吴杰;
9月份由其主演的家庭伦理电视剧《八百里洞庭我的家》播出,在该剧中饰演章柳。
2010年,客串电视剧《谁不说俺家乡好》,饰演郑志伟;
7月份由其主演的古装喜剧《活佛济公》播出,在该剧中饰演董仲卿。
2011年,主演国防剧《中国国防生》播出并在该剧中饰演沈玉川;
7月份,与张睿、海陆、李晟合演古装爱情电视剧《新还珠格格》,饰演箫剑。2012年,联袂张翰、刘雨欣、孙耀琦主演古装历史剧《太平公主秘史》,饰演唐高宗李治;同年客串电影《狐说》并饰演巨室令郎;
9月份由其主演的青春偶像剧《我家有喜》和《非常有喜》播出,在两剧中饰演程舒航。
2013年,参演年代剧《李家大院》,饰演李承让;
7月份由其主演的电影《映像爱情》上映,在该剧中饰演阿勒斯;
8月份,搭档林心如、张睿、李晟、韩承羽主演琼瑶青春爱情剧《花非花雾非雾》登陆湖南卫视播出,在该剧中饰演痴情男子韩力。
2013年,接拍民国年代剧《新京华烟云》,饰演孔立夫;同年参演电视剧《来自草原的你》并在该剧中饰演成天宇;
2014年3月份参演《傻儿传奇》,饰演杀手。社会活动2008年,高梓淇为汶川地震录制公益歌曲《因为爱》以及《爱让我们在一起》。
2012年,参加由知名周刊《风尚志》与嫣然天使基金联合发起的风尚BA大选,并制作化妆包用于义拍并救助唇腭裂儿童。
2013年,响应“中国轮椅天使微义卖”活动的号召,并亲手组装爱心模型。2013年,参加《关爱青少年视力》公益活动。