杨紫

杨紫

杨紫微博
票数:119438 粉丝数:30415 当前排名:46 (与上一名差距:票)
粉丝贡献
  • 云淡风轻.

    云淡风轻.

  • 春野的桑小可

    春野的桑小可

  • 花开彼岸开^o^

    花开彼岸开^o^

  • 匿名

    匿名

  • 呆头呆脑傻呆呆

    呆头呆脑傻呆呆

  • 时光请安i

    时光请安i

  • 萌新幸福

    萌新幸福

热评:表白小猴紫,么么哒

小仙紫和喜宝

杨紫个人资料

  • 中文名:杨紫
  • 别名:奥奥
  • 国籍:中国
  • 星座:天蝎座
  • 出生地:北京市
  • 毕业院校:北京电影学院

杨紫简介

杨紫,中国内地女演员,1992年11月6日出生于北京市,

2014年毕业于北京电影学院2010级表演系本科班。

2002年,出演古装历史情感剧《孝庄秘史》开始崭露头角;

2004年,因主演《家有儿女 》中的“夏雪”一角而被观众所熟知,此后参演了多部电视剧。

2010年,与蒋雯丽,孙淳搭档,主演了改编自严歌苓小说的电视剧《幸福来敲门》,饰演阳光美丽,但又处于青春期叛逆过程的女孩宋征。

2011年,与吴秀波,海清等共同主演由改编自六六小说的电视剧《心术》。

2012年,加盟琼瑶创作的青春励志偶像剧《花非花雾非雾》。

2014年,杨紫更是联手孔笙导演带领的制作团队,与霍建华搭档主演战争题材偶像剧 《战长沙》。

2015年12月6日,杨紫正式宣布加盟古装玄幻IP《诛仙青云志》饰演陆雪琪,该片预计2016年暑期湖南卫视播出。

2016年4月,杨紫第二次合作孔笙导演团队的作品《欢乐颂》第一季,一经播出,便获得巨大社会反响,而由她饰演的邱莹莹一角,更成为大众议论的话题,制片人侯鸿亮在采访中更是力挺杨紫“演的太好了,观众都带入了”。

同年,她还还与其她三位女艺人共同被南都娱乐周刊评为“90后四小花旦”  。

2017,主演的传奇清装剧《龙珠传奇》播出  。

杨紫获奖经历

影视奖项

2013-09 第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖 守株人(获奖)

2004-00 第12届中国电影童牛奖最佳小演员 女生日记(提名)

杨紫大事记

演艺经历

1999年参演第一部电视剧中《如此出山》的周琼,正式进入娱乐圈;

2002年参演古装历史情感剧《孝庄秘史》中的小宛如并客串《大宅门》中的卖苹果的女孩。

2003年主演首部电影《女生日记》并入围童牛奖最佳小演员;

2004年,参演《家有儿女》中的“夏雪”一角而受到观众关注,同年参演时装侦探剧《家庭档案》;

2005年,继续参演《家有儿女2》中的夏雪。

2008年,发行首张个人国语专辑《家有小雪》并给动画片《淘气包马小跳》配音,凭借该作品获得第十三届华表奖最嫩甜心奖。

2009年,参演青春励志喜剧《女孩冲冲冲》中的女一号孙权,同年参演《青春舞台》等电视剧;

2010年7月18日,杨紫在自己的博客中发表博文,同大家分享收到北影录取通知书的喜悦并于2010年9月4日前往学校报道,正式成为一名北京电影学院2010级表演系新生。

2011年2月,参演与蒋雯丽、孙淳主演的家庭情感剧《幸福来敲门》中的半熟女“宋征”,正式摆脱童星身份。

2012年5月参演现代家庭剧《心术》中的张晓蕾。8月23日,主演的惊悚电影《守株人》上映,杨紫凭借该电影获得金凤凰电影奖最佳新人奖;

2013年8月,参演琼瑶剧《花非花雾非雾》中的白梦华;

2014年3月,主演抗战剧《战长沙》中的胡湘湘,不仅与霍建华搭档演情侣和夫妻,甚至还将经历怀孕的痛苦,同时杨紫也希望观众能通过这部戏认识长大了的自己,不想永远定格在“夏雪”。5月23日,杨紫在网上晒出大学毕业照。同年08月出演红色年代传奇剧《大秧歌》女一号吴若云。8月1日,杨紫主演电影《时间都去哪了》在京举办杀青发布会。

2015年1月,主演的现代军旅剧《天生要完美》在央视八套播出。

社会活动

2009年7月,杨紫和尤浩然等参加童星公益巡演并提取该巡演的部分款项捐赠给中国关心下一代健康体育基金会和中国西部雏鹰助学网用于助学计划。

2010年1月,杨紫出席由某慈善机构举办的“希望健行—给我一个家”活动。

2012年4月22日,杨紫参加第八届北京青少年公益电影节并担任形象大使。

2013年7月,“中国校园健康行动”——学生视力健康指导计划启动仪式在京举行,杨紫作为该活动的形象代言人发表了倡议书并带领在场学生做眼保健操,以实际行动支持公益事业。

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

2016年,除了主演都市职场女性剧《欢乐颂》 ;由她出演的都市情感剧《大嫁风尚》及古装仙侠剧《青云志》也陆续播出 ;

同年,她还还与其她三位女艺人共同被南都娱乐周刊评为“90后四小花旦” 。
2017,主演的传奇清装剧《龙珠传奇》播出 。