乔任梁

乔任梁

乔任梁微博
票数:222850 粉丝数:32962 当前排名:11 (与上一名差距:票)
粉丝贡献
  • 用户6271565626

    用户6271565626

  • 粉色小梁

    粉色小梁

  • 多多宝

    多多宝

  • 妮妮乔25

    妮妮乔25

  • 妮妮乔6

    妮妮乔6

  • 妮妮乔22

    妮妮乔22

  • 妮妮乔4

    妮妮乔4

热评:只为你牵肠挂肚、只为你日夜思念……

粉色小梁

乔任梁个人资料

  • 中文名:乔任梁
  • 别名:小米,梁梁,晴天娃娃
  • 国籍:中国
  • 星座:天秤座
  • 出生地:中国上海
  • 经纪公司:华纳音乐
  • 毕业院校:上海电机学院

乔任梁简介

乔任梁,1987年10月15日出生于上海,中国歌手,演员。大学毕业于上海电机学院。曾是全国跳高冠军,国家二级运动员。

2005年,参加湖南卫视的金鹰之星“自由我心声”比赛,获全国冠军。

2007年7月,签约橙天娱乐集团。

2007年10月,首本写真集《Klash-IMI》上海签售会,连续签售5小时,销量破5000。

2009年2月14日,单曲《可爱的你》发行,在音乐电台Music Radio蝉联冠军。

2012年参演电视剧《新神探联盟》。

2012年12月10日,个人专辑《Pin.K/拼》正式发行。

2013年主演年代剧《锦绣缘之华丽冒险》。

2014年,主演电影《死亡邮件》。

2016年9月,主演电影《我们的十年》上映。

2016年9月17日,经纪公司发布声明确认,乔任梁于9月16日晚离世,生前患有抑郁症。

乔任梁获奖经历

  音乐类

  2013-04-25 Music Radio“中国 TOP排行榜“内地校园人气男歌歌手”(获奖)

  2013-04-13 第一届 北京音悦台音悦V榜年度突破男歌手(获奖)

  2013-03-30 上海东方风云榜年度十大金曲 复活(获奖)

  2013-03-30 上海东方风云榜年度全能艺人(获奖)

  2012-12-28 中国歌曲排行榜年度金曲 复活(获奖)

  2010-10-24 第十一届 TVB8金曲榜颁奖盛典“最受欢迎男歌手奖”、“  内地观众最爱男歌手奖”、“金曲奖” 梦想的窗(提名)

  2010-04-24 第十届 蒙牛酸酸乳Music Radio中国 TOP排行榜“内地传媒推荐男歌手”、“年度内地十大金曲奖” 梦想的窗(获奖)

  2010-03-28 第十四届 全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典“最佳潜质新人”(获奖)

  2010-03-06 第九届 《音乐先锋榜》2009年度颁奖典礼“内地先锋新人”、“先锋十大金曲魅力金曲” 梦想的窗(获奖)

  2010-02-28 第十届 蒙牛酸酸乳Music Radio 中国 TOP排行榜“内地最受欢迎男歌手”、“内地校园人气歌手”(提名)

  2009-12-02 第十八届 新城劲爆颁奖礼“新城劲爆新人王”(提名)

  2009-09-27 第十一届 中国音乐流行榜新歌颁奖晚会“2008跨 2009十大新人”(获奖)

  2009-04-26 第九届 蒙牛酸酸乳Music Radio 中国 TOP排行榜“内地年度最受欢迎新人奖”(获奖)

  2009-03-02 第九届 蒙牛酸酸乳Music Radio 中国 TOP排行榜颁奖典礼“内地校园人气歌手奖”(提名)

  2008-12-23 第一届 蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典“年度最佳舞台魅力奖”(获奖)

  2007-12-07 第四届 亚太音乐榜“年度最受欢迎新劲歌手奖”(获奖)

  2007-07-21 第二届 东方卫视《加油!好男儿》全国亚军、“最具个性时尚奖”(获奖)

  2005-05-21 第一届 湖南卫视《金鹰之星“自由我心声”》全国冠军(获奖)

  影视类

  2013-07-28 第三届 亚洲偶像盛典 飞跃男演员(获奖)

  2011-08-26 第一届 乐视影视盛典“年度电影卓越进步新人奖”(获奖)

  2010-10-22 第一届 搜狐2010秋季电视剧互联网盛典“最佳男新人” 《夜店》李俊伟(提名)

  2010-06-19 第四届 2009年度中国最具网络影响力十大电影 《夜店》(获奖)

  2010-03-21 第一届 重庆电影辣像奖“2009最爱新人” 《夜店》李俊伟(提名)

  2009-10-26 第四届 腾讯网星光大典“潜力年度电影演员” 《夜店》李俊伟(提名)

  2009-06-10 第十二届 上海国际电影节电影频道传媒大奖“最受媒体关注影片奖” 《夜店》(提名)

  2009-05-25 第三届 中国演艺名人公众形象满意度调查(简称“华鼎演员中国满意度调查”)新人男演员“最受媒体关注新人演员奖” 《夜店》李俊伟(提名)

  综合类

  2003 全国跳高冠军、国家二级运动员(获奖)

  2012-12-29 第四届 2012年度青春励志人物榜单候选人(提名)

  2011-08-19 风尚志权力榜颁奖典礼暨《风尚志》五周年庆典“风尚新面孔奖”(获奖)

  2011-07-07 第二届 嘉人中国风2011跨界风潮颁奖典礼“年度创意奖”(获奖)

  2008-04-18 第二届 福布斯中国名人榜慈善颁奖盛典“福布斯年度潜力名人奖”(获奖)

乔任梁大事记

演艺经历

  2005年,参加湖南卫视的金鹰之星“自由我心声”比赛,获全国冠军 。2007年,参加东方卫视选秀节目加油好男儿,获全国亚军。2007年7月,签约橙天娱乐集团。正式以歌手身份出道。2007年10月,首本写真集《Klash-IMI》上海签售会,连续签售5小时,销量破5000 。

  2008年1月,首张EP《今天开始》发行,位列年度专辑销售榜前十 。2008年5月10日,首场“我爱摇滚”北京liveshow“。2008年11月1日,“我爱摇滚”上海演唱会。

  2009年2月14日,单曲《可爱的你》发行,在音乐电台Music Radio蝉联冠军。2009年7月24日,首部电影《夜店》上映,并亮相上海和日本国际电影节。《夜店》主题曲《Tonight》由其演唱。2009年7月,图文书《私生活》发行。问鼎单日销售榜冠军。2009年10月,Windows7主题曲《梦想的窗》发行。并成为微软Windows亚太地区主题曲的演唱者。2009年12月13日,首张专辑《钻石》发行并于上海签售。再次打破该剧院开馆以来的签售记录,现场5000张碟销售一空。

  2012年参演电视剧《新神探联盟》,乔任梁饰演穿越时空的锦毛鼠,上演新一轮猫鼠斗2012年10月10日,正式签约华纳音乐集团。2012年12月10日,个人专辑《Pin.K/拼》正式发行,这张专辑为乔任梁加盟华纳音乐集团后的首张个人专辑。来自专辑《Pin.K/拼》当中的情歌主打《与我无关》作为湖南卫视电视剧《胜女的代价2》中的插曲 。专辑中《You are beautiful》被奥地利国家旅游局选作推广曲 。2012年与何润东、陈意涵、陈匡怡等主演电视剧版《小时代》,饰演作家崇光。

  2013年与黄晓明、乔任梁、陈乔恩等主演年代电视剧《锦绣缘之华丽冒险》,乔任梁饰演痴情高富帅向英东 。2013年参演导演陈铭章执导的都市情感剧《半步天涯》。2013年受邀拍摄《真维斯土豆最音乐》的主题曲《Young For You》的MV。2013年邀参加浙江卫视金牌栏目《冲关我最大之疯狂保龄球》的录制 。2013年的“天涯四美”的评选中获得新“天涯四美”称号。

  2014年4月受邀担任“第23届中国真维斯杯休闲装设计大赛”活动的推广大使,并为到场嘉宾演绎其为大赛量身打造主题曲—《耀•出色》 。2014年6月6日,由李彧执导,任泉、乔任梁主演的悬疑推理电影《死亡邮件》在全国公映。

  2015年,参演青春爱情电影《致青春2:原来你还在这里》。与刘亦菲、吴亦凡合作,饰演沈居安一角。

社会活动

  2008年1月受邀参加“飞越太平洋的祝福-上海·温哥华2008新春晚会”。2008年2月3日参加“放歌奥运·心系灾区——爱的奉献大型赈灾公益晚会”活动,演唱了自己EP中的全新歌曲《感觉我的爱》,用歌声传达爱心。。2008年参加“圆梦2008-大型社会公益行动”的启动仪式。2008年出席中国扶贫基金会第二期抗震救灾特别节目《众志成城•抗震救灾》大型赈灾义演。2009年乔任梁跟随“2009年音乐之声我要上学——爱的5003工程”巡回演出登陆广州,为爱心活动演出 。2009年4月担任全国最大创意时尚潮流礼品品牌“集物特”推广大使。2011年5月Timberland“地球守护者”公益活动形象大使。2013年6月2日,一向致力于低碳环保的国际化妆品公司——玫琳凯,在北京星光现场与近千名热爱环保人士共同唱响“LOVE.自然.KISS环保时尚音乐会”。在音乐会现场,影视歌三栖明星乔任梁、情歌王子薛之谦、90后新锐歌手刘凤瑶、实力唱将程恢弘和他的乐队一一登台助阵献唱,使整个音乐会现场充满了爱和绿色的暖意

  2015年4月18日参加玫琳凯星光闪耀 “因改变而美丽”音乐会